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Dans le cadre de l’appel à projets AGRICAD, l’Aract Hauts-de-France a réalisé une étude sur l’exposition aux risques chimiques des agriculteurs.
Cette entreprise du secteur de la meunerie est déjà engagée dans des actions d’amélioration de la qualité de vie au travail dont une démarche RSE.
Dans cette entreprise, le développement de l’activité oblige la direction à réaménager les espaces de production pour améliorer la fluidité du process et les conditions de travail des salariés.
Pour rester compétitive, une entreprise agroalimentaire spécialisée dans la fabrication de lait en poudre investit dans une troisième tour de séchage avec de nouveaux recrutements en vue.
Le Délice oi est une entreprise familiale de l’île de la Réunion spécialisée dans le snacking avec la production de sandwichs, de salades et de desserts.
Le secteur des industries alimentaires est particulièrement touché par les TMS. En région Rhône-Alpes, il totalise 7% des TMS récences, tous secteurs confondus, alors qu’il n’emploie que 2% des salariés.
La Fédération nationale de l’industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV) a réussi à faire naître une culture de la prévention au niveau de la filière.
La Ferme d'Anchin fabrique des soupes fraîches conditionnées. Cette TPE mise sur l’innovation pour faire évoluer sa gamme de produits.
Repenser le travail pour améliorer la qualité et la productivité des équipes… Pour toute entreprise, cela ne relève pas de l’utopie.
Les situations des salariés atteints de maladies chroniques évolutives sont diversement vécues et manifestées dans les entreprises.

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