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Le secteur des industries alimentaires est particulièrement touché par les TMS. En région Rhône-Alpes, il totalise 7% des TMS récences, tous secteurs confondus, alors qu’il n’emploie que 2% des salariés.
Repenser le travail pour améliorer la qualité et la productivité des équipes… Pour toute entreprise, cela ne relève pas de l’utopie.

L’amélioration des conditions de travail constitue un des leviers majeurs pour résoudre les problèmes d’attractivité et de fidélisation des salariés dans la filière agroalimentaire.

Mettre en place une démarche d’amélioration des conditions de travail dans une entreprise de la filière alimentaire, c’est également améliorer sa performance et son attractivité. Pour y parvenir l’Anact propose une méthode en 4 étapes.

L'agroalimentaire est un secteur stratégique en Aquitaine, ses industries constituent le premier employeur industriel de notre région, avec plus de 30 000 salariés directs, soit 20 % de notre emploi industriel régional. Reportage dans une entre

L’agro Tour de notre Région est une initiative de l’Aract Lorraine qui vise à encourager les entreprises agroalimentaires de la nouvelle région ACAL (Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine) à renforcer conjointement compétitivité de l’entreprise e

Attractivité et pérennisation, contrat de filière, performance : le numéro de juillet- août-septembre "Filière alimentaire : quels leviers pour l'amélioration des conditions de travail", e

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