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15ème Université d'Hiver de la Formation Professionnelle : Compétences, transitions, pratiques : le défi de l'innovation Le rendez-vous national de référence des professionnels, porté par Centre Inffo depuis 1989, destiné à informer, app
L’Anact propose une première évaluation des risques et opportunités de « l’entreprise libérée » en matière de conditions de travail. Une conférence animée par Clément Ruffier, Chargé de mission de l'Anact.
Pour comprendre l'augmentation de son taux d'absentéisme, l'ehpad Les Brullys a sollicité l'expertise d'un cabinet conseil en ergonomie. Le diagnostic a révelé des expositions aux risques TMS et RPS.

Aider les boulangers et les pâtissiers à respecter les obligations légales et prévenir les risques relatifs à la pénibilité, tel est le projet mené par l’Aract Île-de-France grâce à un film de sensibilisation.

Conditions de travail dans les boulangeries-pâtisseries : postures pénibles, gestes répétitifs. Cas d'une boulangerie-pâtisserie en Île-de-France.
En 2014, l’Association nationale pour la formation permanente du personnel hospitalier (ANFH) de Picardie a entrepris une démarche d’évaluation des actions de prévention des risques psychosociaux et une étude de besoins dans ses établissements adhére
Les salons de coiffure sont généralement de très petites structures dans lesquelles les conditions de travail sont tendues.
Le secteur de la coiffure n’est pas épargné par les évolutions des modes de consommation des Français.
Les métiers de la charpente-couverture sont réputés difficiles, et souvent l’expérience véritable n’est au rendez-vous qu’après 10 ans de pratique en moyenne. Pour les responsables d’entreprises, les enjeux sont économiques, stratégiques et sociaux.

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