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Cet EHPAD doit aménager dans de nouveaux espaces et faire évoluer son organisation.
Le tri des déchets de chantiers lié à l’activité des entreprises des bâtiments et travaux publics est une problématique de plus en plus prégnante en termes de diversité desdits déchets, des modalités différenciées de leurs traitements en fonction de
Cette PME de 150 salariés spécialisée dans les matériaux de finition des sols souhaite intégrer les risques psychosociaux à son document unique d’évaluation des risques professionnels.
Le Délice oi est une entreprise familiale de l’île de la Réunion spécialisée dans le snacking avec la production de sandwichs, de salades et de desserts.
La Fédération nationale de l’industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV) a réussi à faire naître une culture de la prévention au niveau de la filière.
La régionalisation et la modification du périmètre des missions de cette association dans une organisation modifiée ont été une transformation qui a révélé les multiples tensions qui couvaient dans les relations professionnelles de tous ses acteurs,
Cette entreprise a sollicité l’Aract Auvergne - Rhône-Alpes pour l’accompagner dans la construction d’une démarche Qualité de vie au travail (QVT) englobant la prévention des risques psychosociaux (RPS).
La prévention des risques professionnels dans les entreprises artisanales du bâtiment est-elle suffisamment prise en compte jusqu’à associer les personnels dans l’identification des situations qui posent problème, dans l’élaboration et la mise en œuv
La plupart des participants à cette action collective abordent la problématique des risques professionnels avec une approche de la prévention presque exclusivement axée sur le « poste », l’individu et son comportement.
Certaines entreprises estiment que l’élaboration de leur Document Unique est une injonction légale, une de trop.

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