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L’objectif du projet décrit ci-après consiste à aider les entreprises franciliennes du secteur de la Boulangerie et de la Pâtisserie à progresser dans la prise en charge de la prévention de la pénibilité.

Le 18 décembre 2018, l'Agora parisienne du travail a présenté ses travaux sur le modèle économique et social des plateformes de services ainsi que les scénarios d'évolution.

Les salariés de cette entreprise ressentent une intensification du travail et une démobilisation globale liées aux difficultés à atteindre les objectifs, aux avantages sociaux revus à la baisse, au manque de perspectives d’évolution professionnelle..

Comment bien organiser la reprise d'activité des personnes fragiles, reconnaître les efforts fournis par chacune et chacun, préserver un dialogue social de qualité...

Dans cette entreprise, si le changement est un élément récurrent au sein des équipes, cela n’empêche pas la direction de l’anticiper en sollicitant l’appui d’un intervenant externe pour animer une analyse partagée des situations de travail et des fac
Restructurer une entreprise ? Oui… Mais qu’en est-il des survivants, de ceux qui restent ?
Plusieurs entreprises connaissent des variations à la hausse ou à la baisse de leur activité ; or les managers n’arrivent pas toujours à les réguler au mieux pour la performance et de meilleures conditions de travail de leurs salariés.

Evénement collaboratif et fédérateur, le Juridikthon réunit pendant 1 à 2 journées des étudiants en droit social, avocats et experts en organisation de travail. L’objectif ?

Où en est votre entreprise sur l’ensemble des dimensions de la QVT ?

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