L'agroalimentaire est un secteur stratégique en Aquitaine, ses industries constituent le premier employeur industriel de notre région, avec plus de 30 000 salariés directs, soit 20 % de notre emplo
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La charte de coopération de la filière alimentaire : qu’est-ce que c’est ?
Les actions des partenaires locaux se sont organisées en deux grandes étapes : un diagnostic sectoriel et la définition d’un plan d’actions pour les entreprises du secteur.
Cette action collective «Prévention de la pénibilité chez les artisans boulangers et pâtissiers d’Ile-de-France » a été organisée dans le cadre d’un partenariat de plusieurs institutions ayant comm
L’amélioration des conditions de travail dans le secteur alimentaire est depuis plusieurs années au coeur d’une mobilisation collective tant sur le plan national que territorial.
L’industrie agroalimentaire (IAA) représente un nombre important d’emplois en Finistère.
Si l'on considère les critères d'inclusion/exclusion cités précédemment, on peut retenir environ 800 entreprises régionales directement concernées par ce projet.
Cette entreprise de 370 personnes est spécialisée dans l'abattage, le désossage et la découpe de porcs et dans le négoce de viande en gros (bœuf, veau, agneau, volailles et produits de salaison).