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Dans le cadre de cette intervention (une action collective), quatre ateliers collectifs ont été animés qui ont permis de travailler en commun sur les thématiques identifiées comme étant en lien avec les enjeux de fidélisation et de maintien dans l’em
Il n’y a rien de pire qu’une rupture de confiance entre les différents acteurs d’une entreprise pour que soit mise en danger son existence même du fait de la dégradation inévitable de la qualité du service rendu et de son image auprès de ses clients.
Dans les métiers des services à la personne, les salariés s’inscrivent eux-mêmes dans un cycle de vieillissement qui, au fil des ans, ne facilite pas leurs propres conditions de travail.

Organisé par le réseau Anact-Aract, le concours photo « Le travail en images » a rendu ses résultats. Découvrez en exclusivité les 5 photos qui ont reçu la préférence du jury de professionnels et des internautes !

Les salons de coiffure sont généralement de très petites structures dans lesquelles les conditions de travail sont tendues.
Les métiers de la charpente-couverture sont réputés difficiles, et souvent l’expérience véritable n’est au rendez-vous qu’après 10 ans de pratique en moyenne. Pour les responsables d’entreprises, les enjeux sont économiques, stratégiques et sociaux.
Pour une direction, la construction d’une nouvelle usine est une occasion favorable de modifier non seulement le bâti et les équipements mais aussi l’organisation du travail et les modes de management.
Il est des situations où la configuration d’un espace de travail donné ne renvoie à aucun archétype connu.
Cette entreprise centenaire fabrique et commercialise des bouchons en liège haut de gamme. Une dizaine de personnes évolue au sein de l’atelier, prenant en charge l’assemblage du bouchon, le ponçage, le marquage, le traitement, le conditionnement...
On a tendance à croire que les exigences de propreté, d’ambiances physiques assainies, d’agencements normalisés des postes de travail… ne valent que pour certains secteurs d’activité comme la recherche, l’hôpital ou la restauration.

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