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L’amélioration des conditions de travail constitue un des leviers majeurs pour résoudre les problèmes d’attractivité et de fidélisation des salariés dans la filière agroalimentaire.

Mettre en place une démarche d’amélioration des conditions de travail dans une entreprise de la filière alimentaire, c’est également améliorer sa performance et son attractivité. Pour y parvenir l’Anact propose une méthode en 4 étapes.

L’agro Tour de notre Région est une initiative de l’Aract Lorraine qui vise à encourager les entreprises agroalimentaires de la nouvelle région ACAL (Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine) à renforcer conjointement compétitivité de l’entreprise e

Attractivité et pérennisation, contrat de filière, performance : le numéro de juillet- août-septembre "Filière alimentaire : quels leviers pour l'amélioration des conditions de travail", e

Interview avec Gaël Peslerbe et Michel Muselet du pôle développement offre commerciale et marketing chez Novial. Novial, entreprise qui distribue des produits de nutrition animale d’origine française, fait p

L'Aract Auvergne-Rhône-Alpes a contribué à l’ingénierie d’une démarche de prévention de la santé pour 32 entreprises de l’agro-alimentaire en Rhône-Alpes.

Comment concevoir la boulangerie de demain ? Comment prévenir les risques professionnels ? Pourquoi développer les compétences des salariés et favoriser l’égalité professionnelle ?

L'Anact et AG2R LA MONDIALE ont signé une convention de partenariat pour répondre aux enjeux de compétences et de qualité de vie au travail dans la filière agroalimentaire.

Pour aider les exploitations viticoles à prévenir les troubles musculosquelettiques (TMS) la MSA Gironde et l’Aract Nouvelle-Aquitaine mettent à leur disposition un film pédagogique, un guide méthodologique et un jeu de 11 fiches pratiqu

Proposé par l'Anact et ses partenaires régionaux, l’Agro Tour est une action itinérante qui vise à favoriser les échanges de pratiques permettant de concilier qualité de vie au travail et performance dans l’industrie agro-alimentair

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