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Le grand froid hivernal et la neige compliquent le travail en extérieur. A quels risques sont exposés les travailleurs ? Que prévoit le code du travail ? Comment améliorer les situations de travail ?

Les Troubles Musculosquelettiques font de la résistance. Ces pathologies persistent face à la prévention habituellement mise en œuvre par les entreprises.

Le secteur des industries alimentaires est particulièrement touché par les TMS. En région Rhône-Alpes, il totalise 7% des TMS récences, tous secteurs confondus, alors qu’il n’emploie que 2% des salariés.
Comment faire pour à la fois « gérer » les conditions de travail, maintenir dans l’emploi des personnels vieillissants ou en restriction d’aptitude, améliorer la productivité et réussir un projet de modernisation visant à réduire l’exposition des sal
La tentation est grande, pour réaliser une analyse ergonomique d’un poste de travail dans une entreprise, y compris les modes opératoires du salarié qui y est affecté, de faire appel à un « expert » externe, comme si le salarié lui-même ne l’était pa
Plusieurs entreprises, surtout celles qui sont dans des secteurs de pointe et leaders au niveau international sont confrontées à l’optimisation permanente de la recherche et de l’outil de production.
La prévention des TMS est aujourd’hui un enjeu majeur pour certaines entreprises confrontées à ce type de pathologies.
Le secteur de la coiffure n’est pas épargné par les évolutions des modes de consommation des Français.
Comment préserver le capital technique, économique et humain d’une entreprise ? Ce Centre de recherche-développement profite de la mise à jour de sa politique de prévention pour renforcer une culture santé et sécurité durable.

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