Vous êtes ici
boulangerie-pâtisserie
Un guide à destination des professionnels de la boulangerie-pâtisserie pour concilier qualité de vie au travail et performance
Publié le 30/01/2018
Le guide "La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries" s'adresse aux boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise. Comment concevoir la boulangerie de demain ? Comment prévenir les risques professionnels ? Pourquoi développer les compétences des salariés et favoriser l’égalité professionnelle ?
Boulangerie-pâtisserie, postures pénibles, gestes répétitifs : prévenir et protéger.
Publié le 10/12/2015
Conditions de travail dans les boulangeries-pâtisseries : postures pénibles, gestes répétitifs. Cas d'une boulangerie-pâtisserie en Île-de-France.
- Lire la suite de Boulangerie-pâtisserie, postures pénibles, gestes répétitifs : prévenir et protéger.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
Vidéo. Prévenir la pénibilité dans les boulangeries-pâtisseries en Ile-de-France
Publié le 30/11/2015
Le projet conduit par l’Aract Ile-de-France, a donné naissance à un dispositif de sensibilisation : un film tourné dans une boulangerie francilienne et une fiche pratique présentant les principes de prévention de la pénibilité. Il est mené en partenariat avec la CGAD Île-de-France, la Chambre professionnelle des artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis et Val-de-Marne et la Confédération nationale des artisans pâtissiers.