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La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries

Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise. Il s’appuie sur plusieurs actions pilotées par le réseau Anact-Aract et plus spécifiquement sur trois guides élaborés en Lorraine, Languedoc-Roussillon et en PACA respectivement sur la fidélisation des salariés, l’aménagement des espaces et la prévention des risques professionnels.

Un guide à destination des professionnels de la boulangerie-pâtisserie pour concilier qualité de vie au travail et performance

Le guide "La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries" s'adresse aux boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise. Comment concevoir la boulangerie de demain ? Comment prévenir les risques professionnels ? Pourquoi développer les compétences des salariés et favoriser l’égalité professionnelle ?

Vidéo. Prévenir la pénibilité dans les boulangeries-pâtisseries en Ile-de-France

Le projet conduit par l’Aract Ile-de-France, a donné naissance à un dispositif de sensibilisation : un film tourné dans une boulangerie francilienne et une fiche pratique présentant les principes de prévention de la pénibilité. Il est mené en partenariat avec la CGAD Île-de-France, la Chambre professionnelle des artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis et Val-de-Marne et la Confédération nationale des artisans pâtissiers.

Fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie : la recette des artisans pour les artisans

Une profession touchée par de nombreux départs

En Lorraine, le secteur de la boulangerie-pâtisserie artisanale qui compte 1300 établissements, éprouve des difficultés à recruter et à fidéliser son personnel. Le turn-over concerne tous les salariés, apprentis comme salariés permanents. La pyramide des âges de la profession révèle une moyenne d’âge faible et peu de salariés de plus de 45 ans. Si la profession compte autant d’hommes que de femmes, les hommes restent affectés à la production et les femmes à la vente.

Boulangeries-pâtisseries : évaluez-vous grâce à notre outil d’autodiagnostic

L’Aract Lorraine missionnée pour engager une action collective

Face à un fort turnover et au manque d’attractivité de la profession, la fidélisation des salariés dans les boulangeries-pâtisseries s’impose comme un enjeu majeur du secteur.

15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale

15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale est un guide pour progresser dans la qualité de vie au travail (QVT), l’évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale.

Ce guide est le résultat d’une démarche menée avec la Fédération régionale des Artisans Boulangers de Lorraine, visant à faire de la fidélisation un levier de réussite pour l’entreprise. Faire progresser la fidélisation est une réponse à la pénurie de main d’oeuvre qualifiée et à l’attractivité de la profession.

Concevoir la boulangerie de demain : Aménagement des locaux et organisation du travail

L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthode pour conduire les projets de transformation de leurs locaux. Il pourra aussi être utile aux fournisseurs d’équipements et aux architectes pour mieux adapter leurs prestations aux besoins des boulangers et boulangers- pâtissiers.

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