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Concevoir la boulangerie de demain : Aménagement des locaux et organisation du travail

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Type de publication
Nombre de pages
16
Auteur(s)
  • ARACT LR
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L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthode pour conduire les projets de transformation de leurs locaux. Il pourra aussi être utile aux fournisseurs d’équipements et aux architectes pour mieux adapter leurs prestations aux besoins des boulangers et boulangers- pâtissiers. Ce guide s’appuie sur les acquis d’une action collective portée par la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie du Languedoc-Roussillon (FBP LR), l’Association Régionale pour l’Amélioration des Conditions de Travail du Languedoc-Roussillon (ARACT LR), financée par la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l’Emploi du Languedoc-Roussillon (DIRECCTE LR) et le Fonds pour l’Amélioration des Conditions de Travail (FACT) en 2012. 10 boulangeries-pâtisseries ont été impliquées. Elles ont été accompagnées par 3 cabinets de consultants qui ont apporté leur expertise aux différents projets. Cette action a été suivie par un Comité de Pilotage composé de la FBP LR, l’ARACT LR, la DIRECCTE LR, la CPRIA LR (Commission Paritaire Régionale Interprofessionnelle de l’Artisanat), la CARSAT LR (Caisse d’Assurance Retraite et de Santé au Travail), le SST (Service de Santé au Travail) de la branche et la participation du Pôle d’Innovation Technologique de l’Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP).

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