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Charte de coopération du secteur agroalimentaire (Bilan)

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Nombre de pages
12
Auteur(s)
  • Charte collective
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Le Ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche et le Ministère de l’Économie, de l’Industrie et de l’Emploi (Secrétariat d’État chargé de l’emploi) ont conclu en septembre 2009 une charte de coopération en faveur du secteur agroalimentaire avec d’une part l’ANIA, COOP de France, la CGAD, les entreprises françaises des viandes SNIV-SNCP, la FNICGV, et d’autre part quatre organisations syndicales de salariés (CFDT, CFE-CGC, CFTC et FO).

En vue de soutenir le développement économique, industriel et social du secteur agroalimentaire, cette Charte a pour vocation de renforcer les qualifications des salariés et de les accompagner face aux changements structurels que connaît le secteur agroalimentaire (concurrence, comportements de consommation, automatisation et évolution des process, hygiène et sécurité sanitaire, besoins de qualifications,…).